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Carnes, aves e peixes

Atum com crosta de gergelim

Tempo de preparo:

Serve: 5 porções

Saboroso, leve e fácil de fazer! Essa receita com atum fresco é rica em ômega 3 e repleta de ingredientes umami.

São poucos ingredientes para dar um toque especial no seu atum e deixar a sua refeição ainda mais especial. Veja todos os detalhes dessa receita simples e fácil de fazer!

Ingredientes

  • Molho

    • 3 colheres (sopa) de vinagre (45 ml)
    • 2 colheres (sopa) de mel (30 g)
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim cru (15 ml)
    • 1 pitada de sal (0,4 g)
    • 1 pitada de pimenta-do-reino (0,2 g)
  • Atum

    • 5 postas de atum fresco (600 g)
    • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
    • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim (30 g)

Modo de preparo

  1. Faça o molho: em uma tigela pequena, coloque o vinagre, o mel, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta, misture e reserve.
  2. Prepare o atum: tempere o atum com o sal e passe as postas pelas sementes de gergelim, pressionando ligeiramente, até cobrir dos dois lados.
  3. Leve uma frigideira grande antiaderente, untada, ao fogo médio. Disponha o atum e grelhe por 5 minutos de cada lado, ou até que doure na superfície e fique macio ao toque de um garfo.
  4. Retire do fogo, regue com o molho reservado e sirva em seguida.

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