Ir direto ao conteúdo
Massas, arroz e cia

Penne integral “alla puttanesca”

Tempo de preparo:

Serve: 4 porções

Quer inovar e fugir do tradicional molho à bolonhesa? Essa receita com sardinha, atum e azeitonas pretas vai conquistar você!

Em apenas 30 minutos, você prepara uma massa diferente e preenche seu paladar com umami. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo para aprender a fazer uma releitura do macarrão penne integral “alla puttanesca”!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas (10 g)
  • 1 lata de sardinha, em pedaços (125 g)
  • 1 lata de atum, escorrido (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas (25 g)
  • 1 colher (sopa) de azeitonas-pretas sem caroço e cortadas em rodelas (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de champignon, em lâminas (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado (15 g)
  • 250 g de macarrão tipo penne integral cozido “al dente”

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho por 1 minuto, ou até dourar.
  2. Junte a sardinha, o atum, as alcaparras, as azeitonas e o champignon, e misture bem.
  3. Acrescente a polpa de tomate e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. Adicione o manjericão, misture e retire do fogo.
  4. Regue o macarrão, misture e sirva em seguida.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.