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Tortas, lanches e petiscos

Ketchup caseiro

Tempo de preparo:

Serve: 5 porções

Que tal aprender uma receita deliciosa de ketchup caseiro para usar no seu próximo preparo?

Com poucos ingredientes, você garante um acompanhamento perfeito e saboroso para o lanche em apenas 20 minutos. Vamos para a cozinha? Pegue a passata de tomate e aprenda todos os detalhes dessa receita.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de passata de tomate (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de mel (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (30 ml)
  • 4 colheres (sopa) de água (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (15 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 1 pitada de cebola em pó (0,15 g)
  • 1 pitada de alho em pó (0,15 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a passata de tomate, o mel, o vinagre, a água, o açúcar, o sal, a cebola e o alho, e leve ao fogo médio, até levantar fervura.
  2. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 12 minutos, ou até obter um molho espesso.
  3. Retire do fogo e espere esfriar.
  4. Transfira para um pote de vidro com tampa e armazene na geladeira por até 3 dias.

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