Ir direto ao conteúdo
Tortas, lanches e petiscos

Guacamole

Tempo de preparo:

Serve: 10 porções

Essa receita mexicana tem o avocado como estrela e já conquistou a culinária brasileira! Um preparo simples e delicioso para deixar qualquer refeição mais saborosa.

Mas, afinal, o que é avocado? Apesar do nome diferente, essa é apenas uma variação do nosso abacate comum: o avocado é menor. Então, pegue a fruta e prepare-se para aprender a fazer esse delicioso guacamole.

Ingredientes

  • polpa de 4 avocados médios, maduros (1 kg)
  • 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos (300 g)
  • 1 cebola grande, picada (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado (15 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão (60 ml)
  • 1 dente de alho picado (5 g)
  • meia colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada (5 g)
  • 1 e meia colher (chá) de sal (5 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a polpa de avocado, o tomate, a cebola, o coentro, o suco de limão, o alho, o cominho, a pimenta e o sal, e amasse com um garfo até obter uma pasta.
  2. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Sirva com nachos ou torradas.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.