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Carnes, aves e peixes

Tender ao molho de iogurte e mostarda

Tempo de preparo: (+ 30 minutos de forno)

Serve: 6 porções

Aqui no Portal Umami, já ensinamos algumas receitas de molho para deixar o tender da sua ceia ainda mais saboroso, como o molho de maracujá com alecrim e o molho de framboesa.

Agora, você vai se surpreender com esse molho de iogurte e mostarda que vai ser o maior sucesso da ceia! Um molho agridoce, com poucos ingredientes e preparo simples para conquistar qualquer paladar. Vamos aprender?

Ingredientes

  • Tender

    • 1 tender bolinha (1 Kg)
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
    • 15 cravos-da-índia
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)
    • 100 gramas de cogumelos frescos (portobello ou de paris)
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de tomate-seco cortado em tiras (80 g)
  • Molho

    • 1 dente de alho amassado (5 g)
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
    • 2 colheres (sopa) de mostarda (30 g)
    • 1 copo de iogurte natural (170 g)
    • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Faça o tender: em uma assadeira pequena, disponha o tender, besunte toda a sua superfície com a manteiga, espete os cravos e regue com o suco de laranja. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque o azeite, e leve ao fogo médio para aquecer. Junte os cogumelos e refogue-os por 5 minutos, ou até ficarem macios. Tempere com o sal, acrescente o tomate-seco e espere aquecer. Retire do fogo e reserve;
  3. Prepare o molho: em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta, misture e leve à geladeira até o momento de servir;
  4. Retire o tender do forno, fatie, decore com o refogado de cogumelos e tomate e sirva com o molho à parte.

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