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Saladas e sopas

Sopa de cebola

Tempo de preparo: (+ 15 minutos de forno)

Serve: 10 porções

O tempo esfriou? Aposte nessa deliciosa sopa de cebola com caldo de carne e ótimos temperos!

Com um ingrediente especial, o caldo de carne SAZÓN®, você vai deixar essa sopa quentinha ainda mais saborosa. Quer aprender? Leia nossa receita!

Ingredientes

  • Caldo

    • 500 g de músculo bovino, cortado em pedaços
    • 2 cebolas médias, em pedaços (300 g)
    • 2 dentes de alho (6 g)
    • 1 cenoura grande (200 g), em cubos
    • 2 tomates médios (300 g), em cubos
    • 1 alho-poró, com as folhas, em pedaços (100 g), em rodelas
    • 1 folha de louro (0,08 g)
    • 2 litros de água
    • 2 sachês de caldo de carne em pó SAZÓN®
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • Sopa

    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
    • 1 kg de cebolas, cortadas em fatias finas
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino (1,5 g)
    • 2 pães franceses, cortados em 5 fatias cada (100 g)
    • 1 e meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (150 g)

Modo de preparo

  1. Faça o caldo: em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a carne frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, o alho-poró e o louro, e refogue por 5 minutos. Adicione 1 litro da água, mexa e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura.
  2. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Passe por uma peneira fina. Reserve os sólidos, junte o caldo de carne e a água restante, misture e volte ao fogo para aquecer.
  3. Prepare a sopa: em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue-a por 13 minutos, ou até murchar e ficar transparente. Abaixe o fogo e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo, por 5 minutos, ou até incorporar por completo. Aos poucos, adicione o caldo quente, sem parar de mexer, para não empelotar. Cozinhe, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até ferver. Deixe por mais 2 minutos, ou até encorpar. Junte a pimenta, mexa e retire do fogo.
  4. Distribua a sopa em 10 cumbucas individuais próprias para forno e, na superfície de cada uma delas, arrume uma fatia de pão e o parmesão. Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Dicas:
1.
Utilize os sólidos do caldo para preparar um delicioso molho de macarrão.
2. Essa receita foi inspirada na famosa sopa de cebola do Ceagesp.

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