Ir direto ao conteúdo
Tortas, lanches e petiscos

Patê de frango com alho

Tempo de preparo:

Serve: 5 porções

Esse patê de frango com alho é a escolha certa para deixar tudo gostoso em qualquer ocasião.

Aproveite as sobras de frango da geladeira e descubra como fazer essa receita de patê de frango cremosa, prática e muito simples. Confira a lista de ingredientes e prepare hoje mesmo!

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de frango cozido picado (150 g)
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher (chá) de gergelim branco
  • 10 fatias de pão de forma torradas
  • 1 colher (sopa) de folhas e talo de salsa picados

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o frango, o requeijão, a água, o alho, a pimenta-do-reino, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme com pedaços.
  2. Transfira para uma tigela média, junte a cenoura e misture. Distribua sobre as fatias de pão e salpique o gergelim. Sirva em seguida.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.