Ir direto ao conteúdo
Tortas, lanches e petiscos

Panqueca tipo americana recheada

Tempo de preparo:

Serve: 4 porções

Tem sobras de muçarela, presunto ou peito de peru na geladeira? Aqui, você vai aprender a transformá-las em uma panqueca americana diferente e cheia de sabor.

O segredo está na massa fofinha, que recebe um recheio delicioso. Uma receita de panqueca americana prática, criativa e perfeita para variar no cardápio do dia a dia com receitas com presunto e queijo!

Ingredientes

  • Recheio

    • meia xícara (chá) de sobras de queijo muçarela picado (50 g)
    • meia xícara (chá) de sobras de presunto ou peito de peru picado (50 g)
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Massa

    • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa com a casca, cortada em cubos e cozida
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 5 colheres (sopa) de óleo
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque as sobras de frios e a salsa, e misture. Reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, o ovo, a abóbora, o sal, o AJI-NO-MOTO®, 3 colheres (sopa) do óleo, a água e a farinha de trigo, e bata em potência média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo e denso. Transfira para uma tigela grande, junte o fermento e misture delicadamente, em movimentos circulares de dentro para fora, até formar uma massa homogênea.
  3. Em uma frigideira pequena e untada com 1 fio de óleo, coloque 1 concha rasa da massa, parte do recheio reservado e mais 1 concha rasa da massa. Deixe cozinhar por 3 minutos, em fogo baixo, até as laterais e a superfície começarem a cozinhar e se soltar. Vire a panqueca, deixe por mais 2 minutos, ou até a massa dourar.
  4. Retire do fogo, repita o processo com os ingredientes restantes e sirva em seguida.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.