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Tortas, lanches e petiscos

Empanada de brócolis e cogumelo

Tempo de preparo: (+ 3 horas de geladeira + 40 minutos de forno)

Serve: 7 porções

Que tal um lanche diferente e saboroso? Aqui no Portal Umami, você vai aprender a receita de massa de empada perfeita e ainda vai ver como preparar esse recheio incrível.

Confira o passo a passo dessa receita de empada simples, separe os ingredientes e mão na massa!

Ingredientes

  • Massa

    • meia xícara (chá) de água quente (100 ml)
    • 1 xicara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (200 g)
    • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
    • meia colher (chá) de glutamato monossódico AJI-NO-MOTO® (2 g)
    • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (390 g)
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
    • meia cebola pequena picada (50 g)
    • 1 bandeja de cogumelo paris fresco fatiado (200 g)
    • 2 xícaras (chá) de brócolis com folhas e talos aferventados e picados (200 g)
    • 2 pitadas de sal (0,8 g)
    • 1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
    • 1 gema batida (20 g)

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela, coloque água, a manteiga, o sal e o AJI-NO-MOTO® e mexa até que a manteiga derreta.
  2. Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, faça uma cavidade no meio e disponha a mistura de água e manteiga ainda morna. Mexa e sove por 5 minutos, ou até formar uma massa homogênea.
  3. Cubra a massa com um pano de prato limpo e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o cogumelo, os brócolis e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até o cogumelo murchar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  5. Divida a massa em 7 porções e abra-as com o auxílio de um rolo até obter discos de 15 cm de diâmetro. Distribua o recheio e a muçarela, e feche-os formando uma "meia-lua", moldando a borda com uma trança. Disponha as empanadas em uma assadeira grande, untada, pincele a gema pela superfície e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourarem.

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