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Carnes, aves e peixes

Virado à paulista

Tempo de preparo: (+ 30 minutos de geladeira)

Serve: 4 porções

Nada melhor do que uma bisteca de porco para acompanhar o virado de feijão carioquinha! Esse preparo vai deixar o seu almoço ainda mais saboroso.

Separe os ingredientes e veja como fazer o virado à paulista. A receita é simples, rende até 4 porções e fica uma delícia. Confira!

Ingredientes

  • Virado de feijão

    • meia xícara (chá) de bacon picado (50 g)
    • 1 dente de alho picado (5 g)
    • meia cebola média picada (75 g)
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (150 g)
    • 2 xícaras (chá) de grãos de feijão-carioquinha já cozido, sem o caldo (400 g)
    • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão (400 ml)
    • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
    • 1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)
  • Bisteca

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
    • 1 colher (chá) de sal (5 g)
    • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
    • 500 g de bistecas suínas

Modo de preparo

  1. Faça o virado: em uma panela média, coloque o bacon, leve ao fogo alto, e deixe fritar em sua própria gordura por 3 minutos ou até dourar. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos até dourarem. Acrescente a farinha de mandioca, mexa, e deixe tostar ligeiramente. Adicione os grãos e o caldo de feijão, o sal, e misture delicadamente.
  2. Retire do fogo, junte a salsa e reserve.
  3. Prepare a bisteca: em uma tigela pequena, coloque 1 colher (sopa) do azeite, o suco de limão, o sal e metade das raspas de limão, e misture. Regue as bistecas com este tempero, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, para tomar gosto.
  4. Em uma frigideira grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as bistecas, aos poucos, e frite-as por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  5. Retire do fogo, salpique as raspas de limão restantes e sirva em seguida, acompanhada do virado de feijão.

Dica: se desejar, sirva acompanhado de couve refogada.

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