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Tortas, lanches e petiscos

Torta aberta de espinafre com queijo

Tempo de preparo: (+ 30 minutos de geladeira + 55 minutos de forno)

Serve: 6 porções

Quer inovar na próxima refeição? Então, essa receita de torta de espinafre com queijo é a escolha certa!

E o melhor: não precisa de liquidificador para preparar a massa, que fica pronta em poucos minutos. Confira o passo a passo e aprenda como fazer torta de espinafre de um jeito simples!

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos (100 g)
    • meia colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de água
  • Recheio

    • folhas e talos de 1 maço pequeno de espinafre, picados
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 maçã pequena cortada em cubinhos
    • 3 colheres (sopa) de uvas-passas escuras
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 3 ovos batidos
    • 100 g muçarela cortada em cubos grandes

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água. Misture com as mãos e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar na geladeira por 30 minutos, para firmar.
  2. Em uma superfície lisa, disponha a massa entre 2 plásticos e abra com o auxílio de um rolo, até chegar na espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar a massa dourar.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque o espinafre, a cebola, a maçã, a uva-passa, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o ovo, e misture.
  4. Distribua sobre a massa, espalhe os cubos de queijo pela superfície e leve ao forno, por mais 45 minutos, ou até o recheio estar firme e o queijo dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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