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Tortas, lanches e petiscos

Sopa paraguaia

Tempo de preparo: 30 minutos de forno

Serve: 6 porções

Você pode preparar a sopa paraguaia com fubá ou flocos de milho pré-cozidos. Aqui no Portal Umami, vamos ensinar uma receita simples e rápida de sopa paraguaia com fubá, queijo meia cura e AJI-NO-MOTO® que fica deliciosa!

Apesar do nome, esta é uma receita de torta salgada! Mas, se é uma torta, por que o nome “sopa paraguaia”?

Uma das versões que explica essa contradição conta que se tratava mesmo de uma sopa líquida que os soldados paraguaios levavam para os campos de batalha durante a Guerra do Paraguai (1865/1870). Porém, como era difícil transportar algo líquido em uma situação como aquela, aos poucos, foram sendo incorporados ingredientes secos à receita, como as farinhas.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de fubá (130 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • meia colher (chá) de glutamato monossódico AJI-NO-MOTO® (2 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado grosso (60 g)
  • 2 gemas (40 g)
  • 2 claras batidas em neve (60 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o leite, o fubá, o sal e o AJI-NO-MOTO®, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, espere amornar. Acrescente o queijo e as gemas, e misture. Junte as claras e o fermento, e mexa delicadamente, até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma assadeira retangular pequena (16 x 26 cm), untada e enfarinhada com fubá, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

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