Ir direto ao conteúdo
Carnes, aves e peixes

Sardinha à escabeche

Tempo de preparo: (+ 50 minutos de forno)

Serve: 6 porções

Um prato simples e rápido de fazer – além de ser delicioso! Essa vai ser sua nova receita preferida do Portal Umami. 

Separe os ingredientes e confira o passo a passo dessa receita de sardinha à escabeche no forno.

Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em rodelas (200 g)
  • 2 tomates médios, em rodelas (300 g)
  • 12 sardinhas pequenas limpas, sem cabeça (700 g)
  • 2 dentes de alho picados (6 g)
  • 1 sachê de tempero à base de peixe bonito HONDASHI® (10 g)
  • 1 pitada de sal (0,4 g)
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã (45 ml)

Modo de preparo

  1. 1. Em uma assadeira grande, coloque metade da cebola e do tomate.
  2. 2. Espalhe a sardinha, o alho e salpique o HONDASHI® e o sal.
  3. 3. Regue com o azeite de oliva e o vinagre, e disponha a cebola e o tomate restantes.
  4. 4. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por 30 minutos. Remova o papel e volte ao forno por mais 20 minutos.
  5. 5. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. 6. Regue a sardinha com o molho formado na assadeira e sirva em seguida.

Dica: escabeche é um molho à base de vinagre e outros temperos, utilizado, principalmente no acompanhamento de peixes.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.