Ir direto ao conteúdo
Saladas e sopas

Salada portuguesa

Tempo de preparo:

Serve: 2 porções

Que tal uma salada diferente? Essa receita de salada portuguesa com bacalhau é simples e rápida e rende até quatro porções.

O grão-de-bico se une ao bacalhau para deixar esse preparo ainda melhor e repleto de umami!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado e cozido “al dente” (135 g)
  • 200 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta fatiada (20 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (45 ml)
  • 1 pitada de sal (0,4 g)
  • 2 embalagens de mix de folhas (200 g)

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela grande, coloque o grão-de-bico, o bacalhau, a azeitona, o azeite e o sal, e misture.
  2. 2. Em uma saladeira grande, disponha as folhas e por cima a mistura de grão-de-bico.
  3. 3. Sirva em seguida.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.