Ir direto ao conteúdo
Saladas e sopas

Salada caipira

Tempo de preparo:

Serve: 4 porções

Nada melhor do que uma salada refrescante para o verão! Qualquer refeição vai ficar ainda mais saborosa com essa receita simples de salada de alface com frango e milho do Portal Umami.

Aposte no tempero simples e na finalização com castanhas e prepare-se para ouvir muitos elogios.

Ingredientes

  • 1 embalagem de mix de alface (100 g)
  • 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado (300 g)
  • meia lata de milho em conserva, escorrido (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (45 ml)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 8 castanhas-do-pará picadas grosseiramente (30 g)

Modo de preparo

  1. 1. Em uma saladeira grande, arrume as folhas de alface. Disponha o frango e o milho, e reserve.
  2. 2. Em uma tigela pequena, misture o azeite, o suco de limão e o sal, e misture. Regue a salada.
  3. 3. Salpique a castanha e sirva em seguida.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.