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Carnes, aves e peixes

Ragu de rabada com polenta

Tempo de preparo:

Serve: 8 porções

Inverno combina com ragu! E esse ragu de rabada com polenta vai deixar todo mundo quentinho e com água na boca. Pegue os ingredientes e prepare-se para uma receita bem saborosa que rende até 8 porções.

Mas, antes, você sabe o que é ragu? É um tipo de ensopado ou molho que, geralmente, é feito à base de carne.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
  • 1 cebola média ralada (150 g)
  • 1,5 kg de rabo bovino limpo
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1,5 L de água
  • 4 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes (720 g)
  • 2 dentes de alho amassados (10 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada (15 g)
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido (260 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) do óleo, a cebola, a carne, 1 colher (chá) do sal e o louro, e refogue em fogo alto por 15 minutos, ou até começar a dourar. Junte 2 e meia xícaras (chá) da água (500 ml) e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos, após o início da fervura.
  2. Retire do fogo e espere a pressão ceder para abrir a panela. Coe o caldo, reservando-o em outra panela e desfie a carne com o auxílio de um garfo.
  3. Ainda na panela de pressão, coloque o óleo restante, o tomate, o alho, a salsa e a carne desfiada, e refogue por aproximadamente 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  4. Na panela com o caldo da carne reservado, coloque a água e o sal restantes, o fubá, e leve ao fogo médio até ferver. Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar.
  5. Retire do fogo e sirva com o ragu de rabada.

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