Ir direto ao conteúdo
Tortas, lanches e petiscos

Quiche Lorraine

Tempo de preparo:

Serve: 6 porções

Não tem muitos ingredientes em casa? Então, é hora de botar a mão na massa e surpreender com uma quiche saborosa!

Com massa e recheio simples, a Quiche Lorraine tradicional vai garantir uma refeição deliciosa para você. Confira os ingredientes e o preparo!

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (220 g)
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em cubos (100 g)
    • 1 pitada de sal
  • Recheio

    • 200 g de bacon picado
    • 3 ovos ligeiramente batidos (150 g)
    • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão (200 g)
    • 2 e meia xícaras (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
    • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o sal, e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Com as mãos, amasse rapidamente até obter uma massa uniforme. Cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 45 minutos.
  2. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro) e fure o fundo com um garfo.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o bacon e frite em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar. Escorra o bacon e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela média, coloque o bacon e junte os ovos, o parmesão, o creme de leite e a noz moscada. Bata ligeiramente com um batedor de arame (fouet) até que fique homogêneo.
  6. Disponha o recheio na forma com a massa e volte ao forno médio (180 graus), por mais 45 minutos, ou até o recheio firmar e dourar na superfície.
  7. Retire do forno e espere amornar para desenformar. Sirva.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.