Ir direto ao conteúdo
Sobremesas

Queijadinha

Tempo de preparo: (+ 35 minutos de forno)

Serve: 25 unidades

Procurando por um doce simples, delicioso, rápido e que rende bastante? Então, você vai amar a nossa receita de queijadinha com coco ralado!

Um preparo fácil, com poucos ingredientes e muito saboroso, que fica no forno por só 35 minutos e é perfeito para incrementar seu café da tarde. Leia tudo e aprenda essa receita de queijadinha simples.

Ingredientes

  • 3 ovos, separados (150 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (100 g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 2 pacotes de coco seco ralado (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque as gemas previamente passadas pela peneira, as claras e bata com o auxílio de um batedor de arame (fouet) por meio minuto. Junte o leite condensado e a manteiga, e misture bem. Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  2. Forre fôrmas de empada (6 cm de diâmetro) com forminhas de papel e distribua a massa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva quentes ou frias.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.