Ir direto ao conteúdo
Massas, arroz e cia

Pizza 4 queijos

Tempo de preparo: (+ 1 hora de descanso)

Serve: 2 pizzas (16 pedaços)

Deixe o telefone da pizzaria de lado e surpreenda seus convidados com uma receita repleta de umami! Aqui, você vai aprender a fazer a massa e o recheio de uma deliciosa pizza 4 queijos.

Queijo gorgonzola, muçarela, requeijão culinário e parmesão vão deixar a noite da pizza saborosíssima. Já ficou com água na boca? Pegue os ingredientes e mão na massa!

Ingredientes

  • Massa

    • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
    • meia colher (sopa) de açúcar (7,5 g)
    • meia xícara (chá) de água morna (100 ml)
    • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
    • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
    • meia colher (sopa) de sal (7 g)
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450 g)
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • Recheio

    • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
    • meia xícara (chá) de queijo gorgonzola picado (60 g)
    • 1 bisnaga de requeijão culinário (250 g)
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (100 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver. Junte a água, o leite, o óleo e o sal, e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. Abra a massa em dois discos de 30 cm de diâmetro, espalhe metade da polpa de tomate em cada disco e leve-os ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  5. Distribua os queijos entre os dois discos, e volte-os ao forno quente por mais 10 minutos, ou até derreter a muçarela.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.