Ir direto ao conteúdo
Carnes, aves e peixes

Picadinho de carne

Tempo de preparo:

Serve: 8 porções

Uma receita que une ingredientes umami só poderia ter um resultado: sabores incríveis!

O Chef Guga Rocha ajuda você a incrementar o picadinho de alcatra e transformar o prato do dia a dia em algo especial.

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra bovina, em cubos médios
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (0,2 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
  • 1 xícara (chá) de bacon, cortado em cubos pequenos (100 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • 2 cebolas médias picadas (300 g)
  • 2 dentes de alho picados (6 g)
  • 2 tomates médios picados (300 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu) (15 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela grande, coloque a carne, o sal, a pimenta e a farinha de trigo, e misture. Reserve.
  2. 2. Em uma panela grande, frite, em fogo alto, o bacon em sua própria gordura por 4 minutos, ou até dourar.
  3. 3. Junte, aos poucos, a carne e frite por 7 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve.
  4. 4. Volte a panela ao fogo alto e coloque o vinho, cozinhe por 5 minutos, ou até reduzir pela metade. Regue a carne e reserve.
  5. 5. Na frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, ou até dourar.
  6. 6. Junte o tomate e refogue por 5 minutos, ou até que comece a desmanchar.
  7. 7. Acrescente o extrato de tomate, a carne reservada, a água, o shoyu e a salsa, e cozinhe por 3 minutos, ou até aquecer a carne.
  8. 8. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dicas:
1. Receita cedida pelo chef Guga Rocha.
2. Se preferir, reduza a quantidade de vinho.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.