Procurando por uma sopa saborosa e fácil de fazer? Essa receita de sopa com linguiça calabresa vai te deixar com água na boca.
O toque especial desse preparo são os temperos que vão fazer toda a diferença no sabor do prato. Separe os ingredientes e prepare-se para sentir o umami!
Modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a linguiça e frite por 3 minutos, ou até dourar. Adicione o feijão e a água, tampe e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- 2. Abra a panela, junte a cenoura, a batata, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
- 3. Enquanto isso, em uma frigideira pequena, coloque o óleo restante e a farinha de trigo, e leve ao fogo baixo para aquecer. Mexa por 1 minuto, ou até dourar levemente. Junte a páprica e 1 xícara (chá) do caldo da sopa, e misture.
- 4. Transfira para a panela de sopa e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até encorpar.
- 5. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica: o pasuli (ou pasulj) é uma sopa típica da Sérvia que geralmente leva feijão, algum tipo de carne defumada como bacon ou linguiça e, também, cenoura e cebola.