Ir direto ao conteúdo
Carnes, aves e peixes

Parmegiana de carne

Tempo de preparo: (+ 15 minutos de geladeira + 10 minutos de forno)

Serve: 2 porções

Nada melhor que um bife à parmegiana para aquela refeição especial! Essa receita umami é simples, muito saborosa e vai agradar qualquer convidado.

Veja como empanar o bife e como preparar um molho de dar água na boca. Que tal arroz branco e batata frita para acompanhar? Fica uma delícia!

Ingredientes

  • Bifes empanados

    • 2 bifes de alcatra bovina (200 g)
    • 2 pitadas de sal (0,8 g)
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20 g)
    • 1 ovo ligeiramente batido (50 g)
    • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca (40 g)
  • Molho de tomate

    • meia colher (sopa) de óleo (7,5 ml)
    • meia cebola pequena picada (50 g)
    • 1 dente de alho picado (3 g)
    • 2 tomates pequenos maduros picados (260 g)
    • 1 colher (chá) de orégano (0,5 g)
    • 4 fatias de muçarela (80 g)

Modo de preparo

  1. 1. Em uma tigela pequena, coloque os bifes e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
  2. 2. Enquanto isso, faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  3. 3. Acrescente o tomate e refogue, em fogo médio, por 5 minutos, ou até desmanchar parcialmente. Retire do fogo, salpique o orégano e reserve.
  4. 4. Passe os bifes pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha
  5. 5. Em um refratário retangular pequeno, espalhe metade do molho reservado, disponha os filés, regue com o molho restante e distribua as fatias de muçarela pela superfície dos filés.
  6. 6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que o queijo derreta.
  7. 7. Retire do forno e sirva em seguida.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.