Ir direto ao conteúdo
Tortas, lanches e petiscos

Pão com tomate

Tempo de preparo:

Serve: 6 unidades

Sabe aquele preparo simples, que é só sucesso? Esse é um deles! São apenas 10 minutos para fazer uma receita deliciosa de pão com tomate.

Com apenas 6 ingredientes, você prepara um lanche rápido, nutritivo e recheado de umami. Vamos para a cozinha? Confira abaixo os detalhes dessa receita!

Ingredientes

  • 1 tomate médio, sem pele, ralado grosso (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 pitada de sal (0,4 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho picado (5 g)
  • 6 fatias de pão italiano (filão) torradas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o tomate e junte o azeite, o sal, a pimenta- o alho, e misture.
  2. Disponha sobre as fatias de pão e sirva em seguida

Dica: o “Pan con Tomate” é um petisco muito popular na Espanha.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.