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Massas, arroz e cia

Nhoque de banana-da-terra com carne-seca

Tempo de preparo:

Serve: 2 porções

Uma massa saborosa e um molho especial para um preparo incrível! Essa receita de nhoque de banana-da-terra é fácil, diferente e perfeita para surpreender seus convidados.

Se você chama de nhoque ou gnocchi, não importa, o prato ganhou um toque especial nessa receita do Portal Umami. Confira o passo a passo e veja como fazer a massa e o molho e surpreenda-se com esse prato incrível!

Ingredientes

  • Nhoque

    • 2 bananas-da-terra médias, com casca (420 g)
    • 1 gema (20 g)
    • 2 pitadas de sal (0,8 g)
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
    • meia cebola pequena picada (50 g)
    • 1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada (100 g)
    • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
    • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (16 g)
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)

Modo de preparo

  1. 1. Faça o nhoque: em uma panela média, coloque as bananas, cubra com água e leve ao fogo por 15 minutos, ou até que as bananas estejam macias.
  2. 2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  3. 3. Acrescente a carne-seca e refogue por 2 minutos. Adicione o creme de leite, o leite e o queijo, e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e reserve.
  4. 4. Escorra a água do cozimento da banana, descasque e, com auxílio de um garfo ou espremedor, amasse as bananas, até obter um purê. Reserve para esfriar.
  5. 5. Junte a gema, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, e misture até obter uma massa homogênea.
  6. 6. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
  7. 7. Em uma frigideira média, aqueça a manteiga e junte os nhoques, aos poucos, grelhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até dourarem.
  8. 8. Retire do fogo, regue com molho aquecido, salpique a salsa e sirva em seguida.

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