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Saladas e sopas

Missoshiru com tofu

Tempo de preparo:

Serve: 5 porções

Nada melhor que uma sopa de missô bem temperada para um jantar leve e saboroso!

Com essa receita especial do Portal Umami, você vai transformar seu missô-shiru com tofu usando HONDASHI®, um delicioso tempero à base de peixe bonito. Ah, e essa delícia fica pronta em 10 minutos!

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 sachê de tempero à base de peixe bonito HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de missô (60 g)
  • 1 xícara (chá) de tofu cortado em cubos (160 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde, em rodelas (15 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte o HONDASHI® e misture bem.
  2. Com o auxílio de uma peneira, acrescente o missô dissolvendo-o no líquido da panela e descarte o resíduo. Misture e retire do fogo.
  3. Adicione o tofu e a cebolinha, e sirva em seguida.

Dicas:
1. É importante dissolver o missô com o auxílio de uma peneira para que a preparação fique mais homogênea e sem resíduos.
2. Após acrescentar o missô à preparação não deixe ferver.

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