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Tortas, lanches e petiscos

Massa de pastel

Tempo de preparo:

Serve: cerca de 760g de massa

Perfeita para um encontro com os amigos ou com a família, essa receita de massa de pastel caseira vai te surpreender!

O preparo é simples e o resultado é delicioso. Ah, e o glutamato monossódico AJI-NO-MOTO® vai dar um toque ainda mais especial!

Ingredientes

  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1 ovo (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 1 colher (sopa) de aguardente (15 ml)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • meia colher (chá) de glutamato monossódico [unknown-ingredient slug="aji-no-moto" complement=""] (2 g)
  • 1 xícara (chá) de água gelada (200 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, faça uma cavidade no centro e disponha o ovo, o óleo, a aguardente, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Junte a água, aos poucos, e sove com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira, por 40 minutos.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina (aproximadamente 2 mm de espessura) e corte em retângulos ou círculos. Distribua o recheio que desejar, dobre-os ao meio e feche as laterais com o auxílio de um garfo.
  3. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel tolha e sirva em seguida.

Dica: com esta receita, é possível preparar 16 pasteis de tamanho pequeno.

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