Ir direto ao conteúdo
Massas, arroz e cia

Feijão tropeiro

Tempo de preparo:

Serve: 7 porções

Quer dar uma incrementada no feijão carioquinha do dia a dia? Então, essa receita do Portal Umami é para você!

Separe o bacon, a couve e os outros ingredientes, porque é hora de preparar um feijão tropeiro rápido, prático e para lá de delicioso. Esse preparo rende até 7 porções. Vamos começar?

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho espremidos (6 g)
  • 3 ovos (150 g)
  • 3 xícaras (chá) de feijão-carioquinha já cozido (525 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (150 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • meia colher (chá) de glutamato monossódico AJI-NO-MOTO® (2 g)
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída (1,4 g)
  • 4 folhas de couve-manteiga fatiadas bem fino (70 g)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente o alho à mesma frigideira e refogue por 1 minuto ou até começar a dourar. Adicione os ovos e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o ovo mudar a consistência.
  3. Adicione o feijão, a farinha de milho, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta, e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre, até aquecer. Junte a couve, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.