Ir direto ao conteúdo
Vegetais

Corn ribs (“Costelinhas” de milho)

Tempo de preparo: (+ 10 minutos de air fryer)

Serve: 2 porções

Um prato vegetariano, diferente e saboroso para surpreender seus convidados!

Essa costelinha de milho na air fryer é uma receita simples e fácil de fazer e

fica pronta rapidinho.

Separe as melhores espigas de milho, o queijo parmesão e todos os temperos.

Com esse preparo do Portal Umami, sabor não vai faltar!

Ingredientes

  • 2 espigas de milho pequenas (400 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)
  • meia colher (chá) de páprica picante (2 g)
  • 2 pitadas de sal (0,8 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado fino (16 g)
  • 1 colher (sopa) de coentro picado (5 g)

Modo de preparo

  1. Com uma faca e, com cuidado, corte a espiga de milho em 4 partes, no sentido do comprimento, e reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque o azeite de oliva, a páprica e o sal, e mexa.
  3. Junte o milho e misture até que o milho esteja completamente envolvido pelos temperos.
  4. Disponha na cesta da air fryer e leve a 200 graus, pré aquecida, por 10 minutos, ou até dourarem e que o milho esteja cozido.
  5. Retire da air fryer, pincele a manteiga e salpique o queijo ralado e o coentro.
  6. Sirva em seguida.

Dica: para facilitar o corte da espiga em 4 partes, faça um corte na base da espiga para dar mais estabilidade.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.