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Carnes, aves e peixes

Carne de sol acebolada

Tempo de preparo:

Serve: 6 porções

Só de imaginar o sabor já deu água na boca? Então, está na hora de colocar a mão na massa e caprichar no preparo desta delícia repleta de umami, que fica ainda mais saborosa com um toque de molho shoyu!

Brasileiríssima e suculenta, a receita leva poucos ingredientes e rende 6 porções. Veja agora como fazer essa receita de carne de sol!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas (300 g)
  • 1 colher (sopa) de shoyu (15 ml)
  • 600 g de carne de sol limpa, demolhada, cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar murchar e ficar transparente. Regue com o shoyu e misture.
  2. Acrescente a carne de sol, e refogue por mais 3 minutos, ou até aquecer bem e a carne ficar úmida.
  3. Retire do fogo, salpique a salsa picada e sirva em seguida.

Dicas:
1. Para demolhar a carne de sol, deixe-a de molho em água na geladeira, por 12 horas, e trocando a água por duas vezes.

2. Na panela de pressão, coloque a carne dessalgada, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Escorra e desfie a carne ainda quente ou morna com o auxílio de um garfo.

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