Ir direto ao conteúdo
Tortas, lanches e petiscos

Bruschetta de cogumelos

Tempo de preparo:

Serve: 6 porções

Bruschetta é sempre uma ótima opção para um aperitivo simples e saboroso. Nossa receita fica ainda mais umami com cogumelos!

Três tipos de cogumelos – paris, shimeji e shiitake – juntos para deixar a bruschetta superespecial. Aposte nessa receita de bruschetta de cogumelos fácil em qualquer ocasião!

Ingredientes

  • 6 fatias de pão italiano (filão), levemente torradas (180 g)
  • 1 dente de alho (3 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
  • 1 xícara de cogumelos paris, cortados em 4 partes (40. g)
  • 1 xícara (chá) de cogumelos shimeji frescos, separados (70 g)
  • 1 xícara (chá) de cogumelo shiitake seco, hidratado e picado (25 g)
  • 2 pitadas de sal (0,8 g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (0,2 g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (5 g)

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, disponha as fatias de pão e esfregue levemente a superfície com o dente de alho. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os cogumelos frescos e o shiitake seco, e refogue por 5 minutos, ou até os cogumelos ficarem macios. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino, e misture delicadamente.
  3. Disponha o refogado de cogumelos sobre as fatias do pão, salpique a salsa e sirva em seguida.

Dicas:
1. Esfregar levemente o dente de alho na superfície do pão tostado é uma forma de deixar o pão com um suave sabor e aroma de alho.

2. Para hidratar o cogumelo shiitake seco, coloque-o em uma tigela e cubra-o com água quente. Deixe por 25 minutos e escorra.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.