Ir direto ao conteúdo
Sobremesas

Brigadeiro de milho

Tempo de preparo: (+ 12 horas de geladeira)

Serve: 24 porções

Para quem quer inovar na sobremesa, o brigadeiro de milho verde é o doce ideal , seja no dia a dia ou em uma festa. Aliás, esse é um doce incrível para festa junina!

Enrolado ou no copinho, essa receita vai te conquistar. Pegue suco de milho, chocolate branco, leite condensado e manteiga e surpreenda a todos com esse brigadeiro de milho verde!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de suco de milho (300 ml)
  • 120 g de chocolate branco picado
  • 1 e meia colher (sopa) de manteiga sem sal (22,5 g)
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco para enrolar

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o suco de milho, o chocolate branco e a manteiga, e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  2. Transfira para uma tigela untada com manteiga, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas antes de enrolar.
  3. Com as mãos levemente untadas com manteiga, enrole os brigadeiros e passe-os nas raspas de chocolate branco.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.