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Sobremesas

Bolo de queijo com cobertura de paçoca

Tempo de preparo: (+ 40 minutos de forno)

Serve: 8 porções

Que tal um bolo com cobertura de paçoca para adoçar sua tarde? Essa receita de bolo do Portal Umami leva queijo parmesão e fica simplesmente uma delícia!

A combinação de sabores vai te conquistar! Separe os ingredientes e prepare-se para aprender como fazer um bolo doce de queijo fofinho e simples, que fica ainda mais saboroso com uma cobertura de paçoca.

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
    • 3 gemas (60 g)
    • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
    • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
    • 3 claras em neve (90 g)
    • meia colher (sopa) de fermento em pó (6 g)
  • Cobertura

    • 1 lata de leite condensado (395 g)
    • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
    • 5 paçocas esfareladas (100 g)

Modo de preparo

  1. Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter um creme macio e fofo. Junte o queijo ralado e bata rapidamente para agregar à mistura. Acrescente o leite, alternando com a farinha, misturando levemente com um batedor de arame (fouet), até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve e misture. Por último, junte o fermento em pó.
  2. Disponha a massa em uma fôrma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  3. Retire do forno e espere amornar para desenformar. Reserve.
  4. Prepare a cobertura: em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o creme de leite e 3 paçocas, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 8 minutos, ou até engrossar e obter a textura semelhante à de um mingau.
  5. Retire do fogo e cubra o bolo desenformado.
  6. Decore com a paçoca esfarelada restante e sirva em temperatura ambiente.

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