Ir direto ao conteúdo
Tortas, lanches e petiscos

Bolinho de macarrão

Tempo de preparo:

Serve: 4 porções

Se você gosta de petiscos simples e diferentes, vai adorar essa receita de bolinho de macarrão!

Com ela, você aproveita aquela sobra de macarrão que está na geladeira para preparar um bolinho frito criativo. Veja como fazer o bolinho de macarrão que vai deixar todo mundo com água na boca!

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de macarrão cozido com o molho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 ovo
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  1. Sobre uma tábua, coloque o macarrão e pique em pedaços menores. Transfira para uma tigela grande, junte a farinha de trigo, a cebolinha-verde, a cenoura, o ovo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
  2. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.