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Massas, arroz e cia

Bolinho de arroz

Tempo de preparo:

Serve: 3 porções

Se você tem sobras de arroz em casa, o bolinho de arroz é sempre a melhor opção para evitar o desperdício e ainda garantir um aperitivo delicioso. E que tal incrementar o seu bolinho de arroz com legumes?

Confira essa receita especial que conta com vários ingredientes umami e deixe qualquer um com água na boca. Ah, e esse bolinho de arroz simples pode ser frito no óleo ou na air fryer, você escolhe!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz já cozido (190 g)
  • 1 ovo (50 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 1 tomate pequeno picado (130 g)
  • meia xícara (chá) de brócolis ninja picadinho (50 g)
  • 3 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo (35 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (8 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o arroz, o ovo, o sal, o tomate, os brócolis, a farinha de trigo e o queijo, e misture.
  2. Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele 9 bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Dica: se preferir, prepare na air fryer. Para isso, disponha os bolinhos na cesta, untada, e pincele com óleo. Leve à air fryer a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire da air fryer e sirva em seguida.

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