Ir direto ao conteúdo
Vegetais

Batata com molho 3 queijos

Tempo de preparo: (+ 30 minutos de forno)

Serve: 6 porções

Se você está procurando por uma receita que agrade a todos, chegou ao lugar certo! Com batata e queijo, não tem erro.

É só unir muçarela, parmesão e provolone para um resultado delicioso e de dar água na boca. Aprenda nossa receita simples e arrase em qualquer refeição!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • meia xícara (chá) de queijo provolone ralado (50 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 kg de batatas, cortadas em rodelas, pré-cozidas
  • meia colher (chá) de orégano (0,2 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Abaixe o fogo, junte meia xícara (chá) da muçarela ralada (50 g), os queijos, o requeijão e o leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até derreter os queijos.
  3. Retire do fogo e acrescente o coentro.
  4. Em um refratário médio (20 x 30 cm), faça camadas com o creme de queijos e a batata, finalizando com a batata.
  5. Salpique a mussarela restante e o orégano, e leve ao forno médio (180 graus), por 30 minutos, ou até gratinar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Compartilhe essa receita

Saiba mais sobre o umami

  • O que é umami?

    O umami é o quinto gosto básico do paladar humano, ao lado do doce, salgado, azedo e amargo. Você deve estar se perguntando "como eu nunca soube disso antes?".
  • Tudo sobre o glutamato

    Descubra os diferentes tipos de glutamato e veja como eles estão presentes na sua alimentação e no funcionamento do seu corpo.

Outras receitas

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.