Receitas Umami para o Ano Novo | Imprensa
São Paulo, dezembro de 2015 – No ano novo a maioria das famílias tem como hábito preparar pratos com peixes. O Comitê Umami recomenda duas receitas elaboradas pelo chef Cássio Prados para começar 2016 com um gosto especial. São elas: um Papillote de Salmão com aspargos e sementes de coentro e de sobremesa, o Tiramisu.
Na primeira preparação, o Umami, quinto gosto básico do paladar humano, está presente nos peixes, como o Salmão e Saint Peter, além do tomate, cebola e aspargos. Já o Tiramisu é um doce tipicamente italiano feito à base de queijo mascarpone, biscoito champagne e café, ótima opção para dividir com a família e os amigos.
Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo de cada receita para comemorar a chegada do ano novo em grande estilo. Confira mais receitas em: hmg-new.portalumami.com.br/wp/
Papillote de Salmão com Aspargos e sementes de Coentro
Ingredientes:
Meia cebola roxa
200 g de Salmão ou Saint Peter
20 g de aspargos
20 g de tomate cereja
2 g tomilho, salsinha e alecrim
10 ml de óleo de gergelim
5 g de sementes de coentro
5 g de sal
2 folhas de papel manteiga
Modo de preparo:
- Primeiro corte a cebola pela metade e depois em fatias finas. Em seguida prepare a cama para colocar o salmão, dispondo as folhas de papel manteiga sobre uma superfície reta. Monte a “cama” colocando a cebola, os aspargos e os tomates-cereja fatiados como base.
- Para o próximo passo, coloque o salmão sobre a base com a pele virada para cima e tempere o peixe com as ervas e as sementes de coentro. Regue metade do óleo de gergelim sobre o peixe e finalize com uma pitada de sal.
- Embrulhe o recheio do papillote como um presente e torça as pontas para evitar que o ar saia. Coloque-o em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, à temperatura de até 205 graus, por 30 minutos. Retire o peixe do forno e abra o pacote fazendo um buraco na superfície. F,inalize despejando um pouco mais do óleo de gergelim, decore com folhas de salsa e sirva!
Tiramisú
Ingredientes:
250 ml de expresso ou café coado amargo bem forte
6 gemas de ovo
250 g de açúcar
500 g de mascarpone
30 biscoitos champanhe
Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Prepare o café, deixe esfriar e reserve. Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentando o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa. Desligue a batedeira.
- Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme. Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los. Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisu original é redondo) e cubra com o creme.
- Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar. Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora.
- Na hora de servir, polvilhe a superfície com o cacau.
UMAMI
É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias Umami. As duas principais características do Umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse hmg-new.portalumami.com.br/wp/.
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